Synonym(e): Mandel-Öl
Bio-Mandelöl
kaltgepress
von manako®
*
Mandelöl wird besonders in der orientalischen Küche geschätzt. Dort verwendet man Mandelöl hauptsächlich für Desserts.
Aber sein feiner nussig-mandeliger Geschmack passt auch prima zu Salaten oder Marinaden. Auch Keks- oder Plätzchenteig lässt ich gut mit ein paar Tropfen Mandelöl verfeinern. Vor allem, weil der Teig dadurch nochmal etwas saftiger wird.
Mandelöl besitzt eine hellgelbe Farbe und ist meist nur im Reformhaus oder anderen Spezialgeschäften zu finden. Das dort angebotene Mandelöl ist in der Regel kaltgepresst. Man sollte es am besten kühl und dunkel lagern, da Mandelöl sonst schnell ranzig wird.
Mandelöl ist besonders reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und besitzt sehr viel Vitamin E, was es nicht nur zu einem gesunden Speiseöl macht, sondern so auch gegen trockene oder schuppige Haut helfen lässt.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel