Pak Choi

Synonym(e): Pac Choi

Pak Choi Saatgut Sorte Joi Choi von Kiepenkerl
Pak Choi Saatgut
Sorte Joi Choi
von Kiepenkerl
*

Die asiatische Kohlart Pak Choi ähnelt geschmacklich dem Chinakohl - ist jedoch dabei wesentlich saftiger, milder und aromatischer.

Pak Choi enhält nur wenige Kalorien, aber dafür jede Menge gesunde Vitamine und Mineralstoffe. Der Nährwert dieser Kohlart gilt als doppelt so hoch wie der des verwandten Weißkohls. Speziell in den Blattrippen sitzen besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Man bereitet Pak Choi hauptsächlich kurz gedünstet als Gemüse zu. Er kann zwar auch als Salat verspeist werden, aber dann sollten die Blätter zumindest kurz blanchiert werden, um den ansonsten ein wenig erdigen Geschmack zu mildern.

Die Chinesen bereiten im übrigen seit Urzeiten aus Pak Choi ihr Sauerkraut, indem sie es über den Winter in Reiswein einlegen.

WERBUNG

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design