Synonym(e): Pac Choi
Pak Choi Saatgut
Sorte Joi Choi
von Kiepenkerl
*
Die asiatische Kohlart Pak Choi ähnelt geschmacklich dem Chinakohl - ist jedoch dabei wesentlich saftiger, milder und aromatischer.
Pak Choi enhält nur wenige Kalorien, aber dafür jede Menge gesunde Vitamine und Mineralstoffe. Der Nährwert dieser Kohlart gilt als doppelt so hoch wie der des verwandten Weißkohls. Speziell in den Blattrippen sitzen besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe.
Man bereitet Pak Choi hauptsächlich kurz gedünstet als Gemüse zu. Er kann zwar auch als Salat verspeist werden, aber dann sollten die Blätter zumindest kurz blanchiert werden, um den ansonsten ein wenig erdigen Geschmack zu mildern.
Die Chinesen bereiten im übrigen seit Urzeiten aus Pak Choi ihr Sauerkraut, indem sie es über den Winter in Reiswein einlegen.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel