Synonym(e): Pac Choi
Die asiatische Kohlart Pak Choi ähnelt geschmacklich dem Chinakohl - ist jedoch dabei wesentlich saftiger, milder und aromatischer.
Pak Choi enhält nur wenige Kalorien, aber dafür jede Menge gesunde Vitamine und Mineralstoffe. Der Nährwert dieser Kohlart gilt als doppelt so hoch wie der des verwandten Weißkohls. Speziell in den Blattrippen sitzen besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe.
Man bereitet Pak Choi hauptsächlich kurz gedünstet als Gemüse zu. Er kann zwar auch als Salat verspeist werden, aber dann sollten die Blätter zumindest kurz blanchiert werden, um den ansonsten ein wenig erdigen Geschmack zu mildern.
Die Chinesen bereiten im übrigen seit Urzeiten aus Pak Choi ihr Sauerkraut, indem sie es über den Winter in Reiswein einlegen.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design