Frisch, knackig, aus natürlichem Anbau und am besten von heimischen Bauern - so schmeckt das Gemüse besonders gut und versorgt uns auch am besten mit seinen gesunden Inhaltsstoffen ...
Wird das Gemüse aus fremden Ländern importiert, hat es meist bereits eine lange Reise hinter sich ehe es in unseren hiesigen Gemüsetheken der Supermärkte landet. Um dann noch halbwegs ansehnlich zu sein, wird dieses Gemüse häufig im unreifen Zustand geerntet, mit Konservierungsstoffen vollgepumpt und kann dann sein volles Aroma gar nicht mehr entfalten - auch wenn es vielleicht in seinem Heimatland voll ausgereift hervorragend schmeckt.
Besser ist es daher, auf Gemüse-Sorten zurückzugreifen, die gerade aktuell bei uns auf den heimischen Feldern wachsen. Das bedeutet zwar, dass es bestimmte Gemüse-Sorten nur zu bestimmten Zeiten im Jahr frisch auf den Teller gibt, aber manchmal ist es ja auch viel interessanter, wenn man nicht immer alles zu jeder Zeit bekommen kann. Schließlich feiern wir ja auch nur 1x im Jahr Weihnachten ...
Und wenn es halt gerade keine frischen Bohnen aus Deutschland gibt, ist es vermutlich immer noch besser auf tiefgefrorene Bohnen aus Deutschland zurückzugreifen als auf Bohnen, die einmal den Globus umrundet haben ehe sie irgendwann im Kochtopf landen.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design