Synonym(e): Savoyer Kohl, Welschkohl, Wirsingkohl
Der Wirsing mit seinen gekrausten Blättern ist ein typisches Wintergemüse. Er ist von Juni bis März im heimischen Angebot zu finden.
Im Gegensatz zum Weißkohl oder Rotkohl besitzt der Wirsing recht weiche Blätter, die nur schonend gegart werden sollten, da sie wesentlich hitzeempfindlicher und viel schneller gar sind.
Wirsing wird vorwiegend zu Gemüse oder Suppe verarbeitet. Seine Blätter eignen sich jedoch auch hervorragend für die Zubereitung von Kohlrouladen.
Wenn dich der aufdringliche Kohlgeruch stört, der auch beim Kochen von Wirsing entsteht, dann gibt einfach einen kleinen Schuss Essig ins Kochwasser oder eine Scheibe Graubrot ... das mildert den Geruch.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design