Dieses Kartoffelpüree aus Süßkartoffeln und Wirsing eignet sich gut als Beilage zu einem Fleischgericht. Du kannst es aber ebenso gut - beispielsweise ergänzt durch ein Spiegelei - als Hauptmahlzeit zu dir nehmen.
Süßkartoffelpüree mit Wirsing und Spiegelei
Zubereitung Süßkartoffelpüree mit Wirsing
» Süßkartoffeln schälen und würfeln
» Wirsing waschen und in Streifen schneiden
» Süßkartoffeln in einen Topf geben
» mit kaltem Wasser bedecken
» ohne Deckel zum Kochen bringen
» 5 Minuten kochen lassen
» anschließend ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen
parallel dazu:
» Wirsingstreifen in kochendes Wasser geben
» ebenfalls ca. 20 Minuten garen lassen
» Süßkartoffeln abgießen
» im heißen Topf trocken schwenken
» mit Olivenöl beträufeln
» zu Püree stampfen
» Wirsing abgießen
» unter das Süßkartoffelpüree heben
» Püree mit Muskat, Pfeffer und Meersalz abschmecken
Guten Appetit :-)
WERBUNG
0 Kommentare zu diesem Artikel
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur