Dieses Kartoffelpüree aus Süßkartoffeln und Wirsing eignet sich gut als Beilage zu einem Fleischgericht. Du kannst es aber ebenso gut - beispielsweise ergänzt durch ein Spiegelei - als Hauptmahlzeit zu dir nehmen.
» Süßkartoffeln schälen und würfeln
» Wirsing waschen und in Streifen schneiden
» Süßkartoffeln in einen Topf geben
» mit kaltem Wasser bedecken
» ohne Deckel zum Kochen bringen
» 5 Minuten kochen lassen
» anschließend ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen
parallel dazu:
» Wirsingstreifen in kochendes Wasser geben
» ebenfalls ca. 20 Minuten garen lassen
» Süßkartoffeln abgießen
» im heißen Topf trocken schwenken
» mit Olivenöl beträufeln
» zu Püree stampfen
» Wirsing abgießen
» unter das Süßkartoffelpüree heben
» Püree mit Muskat, Pfeffer und Meersalz abschmecken
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