Ein Läuterzucker ist nichts anderes als ein reiner Zuckersirup, den man *ruck*zuck* selbst herstellen kann.
Zuckersirup ist immer dann praktisch, wenn man kalte Speisen damit anrühren möchte, denn in kaltem Wasser löst sich der Kristall-Zucker manchmal nur sehr langsam auf. Wer nicht so lange warten möchte, kann mit einem bereits gelösten Zuckersirup schneller zum gewünschten Ergebnis kommen.
Ich finde, speziell zum Herstellen von Eis oder verschiedenen leckeren Sirup-Varianten wie Waldmeister-Sirup, Holunderblütensirup oder Cola-Kraut-Sirup ist ein Läuterzucker als Grundlage ideal.
WERBUNG
Wie kann ich Läuterzucker herstellen?
Im Prinzip werden einfach nur Zucker und Wasser zu gleichen Teilen auf dem Herd unter ständigem Rühren aufgekocht und schon ist der Läuterzucker fertig.
Beispiel:
-
500 Gramm feiner Kristallzucker
-
500 ml kaltes Leitungswasser
Die fertige Mischung an Zuckersirup ergibt nach dem Auflösen und Aufkochen übrigens 800 ml Läuterzucker in der Flasche.
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
0 Kommentare zu diesem Artikel