Krabben in Tomatensauce |
» Ein Klassiker der Kreta-Diät
"Krabben enthalten reichlich L-Carnitin zur Mobilisierung der Fettverbrennung, außerdem bringen sie eine "fleischige" Note hinein, die von Männern geschätzt wird. Die weiblichen Geschmacksknospen werden durch den im Backofen cremig werdenden Schafskäse angesprochen. Dieses Krabben-Gericht erzielt wirklich einen überragenden Sättigungsfaktor: Danach geht nix mehr rein - und das, obwohl nur relativ wenig Kalorien vertilgt wurden." (Zitat von Jörg Zittlau aus dem Buch: Die Adam und Eva Diät)
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
» Pürierte (passierte) Tomaten in eine flache
Auflaufform gießen
» Feta (Schafskäse) zerbröseln
» über die Tomatensoße streuen
» 5 Minuten im Ofen überbacken
» bis der Käse zu schmelzen beginnt
In der Zwischenzeit:
» Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
» Knoblauch auspressen
» Olivenöl in der Pfanne erhitzen
» Lauchzwiebeln, Knoblauch & Thymian anbraten
» anschließend über den Tomaten verteilen
» Olivenöl in der Pfanne erhitzen
» Krabben kurz darin anbraten
» ebenfalls in die Auflaufform geben
Backofen ausstellen und Auflaufform weitere 10 Minuten darin stehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden können.
Das Salzen und Pfeffern erledige ich immer erst kurz vor dem Servieren. Meist hat sich durch die Zwiebeln, den Knoblauch, den Thymian und den Feta-Käse bereits ein so intensiver Geschmack entwickelt, dass ich so gut wie gar nicht mehr nachwürze.
Zu den Krabben in Tomatensauce schmeckt Reis oder Toast ...
Fantastisch !
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