Synonym(e): Hartweizen-Grieß
Hartweizen Grieß
für herzhafte Gerichte
von Diamant
*
Hartweizengrieß ist ein körniges aus dem Hartweizen grob gemahlenes Getreideprodukt. Es ist nicht so fein gemahlen wie Mehl, aber auch nicht so grob wie Graupen.
Man verwendet Hartweizengrieß ähnlich wie das Hartweizenmehl bei der Herstellung von Nudeln, Pizzateig oder Brot. Man kann ihn jedoch auch zu anderem süßen Gebäck oder Süßspeisen verarbeiten. Hartweizengrieß findet sich außerdem in Rezepten zu einer Gemüsepilaw, Couscous oder indischen Dosas.
WERBUNG
Produktempfehlungen
Hartweizengrieß Semola di grano duro rimacinata von Granoro* Aus dem italienischen Hartweizengrieß kann Brot und Pizza gebacken werden. Wer sich als Hobby-Italiener betätigen möchte, für den ist das Spitzen-Produkt der italienischen Firma Granoro genau das Richtige.
Für Hartweizennudeln werden zwar grundsätzlich keine Eier benötigt, für eine goldgelbe Farbgebung können sie jedoch trotzdem hinzugegeben werden.
|
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel