gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Getreide
Kommentare

Hartweizenmehl

Synonym(e): Hartweizen-Mehl

Hartweizenmehl wird aus einer vorwiegend in Spanien und Italien angebauten Weizenart gemahlen. Hartweizen beinhaltet gegenüber seiner Schwester, dem Weichweizen, ca. 30% mehr an wertvollem Carotin.

Hartweizenmehl wird in erster Linie für die Produktion von Nudeln verwendet. Allerdings verwendet man bei der Nudelherstellung auch gleichermaßen den etwas gröberen, körnigen Hartweizengrieß.



Quellen und Weiterführende Literatur

Ingredienzen
Die Speisekammer
Das große Früchte- und Gemüselexikon

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: vier + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design