Pfifferlinge

Synonym(e): Eierschwämme, Reherl

Die gelborange gefärbten Pfifferlinge zählen zu den begehrtesten Wildpilzen der Sommer- und Herbstmonate. Pfifferlinge wachsen zwischen Juni und Oktober in unseren Laub- und Nadelwäldern.

Ihren Namen verdanken die edlen Pfifferlinge übrigens dem würzig pfeffrigen Geschmack, der besonders gut zu Rind- und Wildgerichten passt.

Das Putzen der Pfifferlinge macht allerdings ein wenig Mühe, da sich in den Rillen leicht eine Menge Erde, Sand und hin und wieder auch mal eine kleine Raupe verstecken kann.

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Nährstoffe je 100 g/ml Pfifferlinge

Brennwert
15 kcal (63 kJ)
Tagesbedarf m/w
367 mg
2000 / 2000 mg
7,3 mg
16 / 13 mg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

Quellen und Weiterführende Literatur

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