Tagliatelle selber machen
mit der Nudelmaschine
von Marcato
*
Tagliatelle sind flache, schmale, lange Bandnudeln, die ähnlich wie Fettuccine meist in Nestern geformt angeboten werden.
Während Fettuccine ungefähr 3 mm breit sind, weisen Tagliatelle eine Breite von ca. 5 mm auf.
Da Tagliatelle über eine recht raue und poröse Oberfläche verfügen, sind sie besonders gut geeignet für kräftige Ragouts, aber auch für leichte Gemüse- oder Fischsoßen.
Laut einer Legende entstanden die Tagliatelle anlässlich der Vermählung zwischen Lucrezia Borgia, der unehelichen Tochter Papst Alexander VI. und Alfonso d'Este, dem Herzog von Ferrara im Jahre 1501. Der Hofkoch, ein sehr poetischer Mensch, soll sich einst von den güldenen Haaren der anmutigen päpstlichen Tochter inspiriert haben lassen.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel