Die aus Italien stammende Nudelsorte Fettuccine bezeichnet schmale, lange, flache Bandnudeln, die meistens aus Hartweizengrieß und Ei hergestellt werden - gelegentlich auch nur aus Hartweizengrieß. Häufig werden Fettuccine als Nudelnest geformt angeboten. Fettuccine sind für gewöhnlich ungefähr 3 mm breit. Die ca. 2 mm breitere Variante dieser Richtung nennt sich Tagliatelle.
Werden die Fettuccine grün gefärbt, tragen sie in Italien den wohlklingenden Namen "Fettucine verde".
Man isst Fettuccine als Einlage in einer leichten Gemüsesuppe oder in Kombination mit Tomaten- oder Hackfleischsaucen. Aber auch mit Fisch und Meeresfrüchten lassen sich die Fettuccine gut kombinieren.
Fettuccine-Nudelnester von De Cecco* » echte italienische Pasta aus Italien |
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design