Ein leckeres Basilikum-Pesto selbst zuzubereiten macht nicht nur Spaß, sondern das Ergebnis schmeckt einfach tausendmal besser als ein fertig gekauftes Basilikum-Pesto aus dem Supermarkt.
Darüber hinaus ist es nicht nur geschmacklich betrachtet wesentlich leckerer, sondern auch noch deutlich gesünder ... schließlich weißt du hier selbst am besten, was für Zutaten du ins Pesto gerührt hast.
So wurden gerade wieder einmal - selbst in Bio-Pestos - zahlreiche Schadstoffe wie Pestizide und Verderbniskeime gefunden - wie ein Artikel in der Zeitschrift Focus am 25.07.2013 verkündete.
» Fettuccine nach Packungsbeilage kochen
» Basilikum-Blätter waschen
» mit einem Wiegemesser grob zerkleinern
» Knoblauch schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
» Pecorino mit einer Käsereibe zerkleinern
» Basilikum in einen Mörser geben
» mit Salz zerreiben
» Pfeffer, Knoblauch & Pinienkerne dazugeben
» mit dem Stößel weiterverarbeiten
» Olivenöl löffelweise untermischen
» Pecorino untermischen
» Pesto mit 1-2 EL Nudel-Kochbrühe verdünnen
» Nudeln abgießen
» Nudeln im Topf gut mit dem Pesto vermischen
» ... Fettuccine al pesto genovese sofort servieren
Der Teller sieht besonders hübsch aus, wenn man ihn mit ein paar Basilikumblättern dekoriert.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design