Synonym(e): Queso Manchego
Original spanischer Manchego
aus 100% Schafsmilch
von Quesos Gomez Moreno
*
Der Manchego, ein Hartkäse aus Schafmilch, zählt zu den bekanntesten und ältesten Käsesorten Spaniens.
Ursprünglich stammt der Manchego aus der Region La Mancha (Kastilien-La Mancha) - ebenso wie die Geschichte des weltberühmten Don Quijote, in der Miguel de Cervantes nicht nur den Kampf gegen die Windmühlen beschrieben hat, sondern auch den Manchego: "Ein Käse, der härter war als wäre er aus Sand und Kalk gemacht" ...
Die Milch für den Manchego stammt ausschließlich von den Manchega-Schafen.
Spanischer Manchego-Käse D.O.
Queso Manchego Semicurado
*
Im Geschmack lässt sich der Manchego als sehr würzig beschreiben. Wobei er mit zunehmendem Alter immer pikanter wird.
Manchego wird häufig für Tapas (kleine Appetithäppchen) verwendet. Man kann ihn pur genießen oder mit Honig, Feigen oder Weintrauben verfeinern. Er schmeckt auch ebenso köstlich in gehobelter Form auf einem typischen Mittelmeersalat (Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Gurken, Oliven, Basilikum). Er eignet sich außerdem zu Gemüse und Aufläufen, Suppen und Soßen. Auch gebacken mundet der Manchego ganz hervorragend.
WERBUNG
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel