Baumwollsaatöl

Synonym(e): Baumwollsaat-Öl, Baumwollsamenöl

Baumwolle-Samen von Chrestensen
Baumwolle-Samen
von Chrestensen
*

Bei Baumwolle denkt man in der Regel eher an Jeans, als an Speiseöl. Und in der Tat ist das Baumwollsaatöl eher ein Nebenprodukt des Baumwollanbaus.

Auf den weißen Baumwollflocken sitzen die kleinen schwarzen Samen, die auch "Stipfen" genannt werden. Aus ihnen wird das eigentliche Baumwollsaatöl gepresst, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist.

Baumwollsaatöl ist bei uns im Handel nicht in seiner reinen Form erhältlich, wird aber vermehrt bei der Produktion von Margarine eingesetzt.

WERBUNG

Nährstoffe je 100 g/ml Baumwollsaatöl

52 mg
14 / 12 mg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: acht + fünf =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design