Bio-Penne ohne Ei
aus Hartweizen-Vollkorngrieß
*
Penne, eine fast schon antike Nudelsorte, zählen zu den Röhrennudeln oder auch Hohlnudeln genannt. Sie sind relativ kurz, leicht gerillt und besitzen abgeschrägte Ecken. Ihre Form erinnert ein klein wenig an dicke nostalgische Tintenschreibfedern.
Ursprünglich stammen die Penne aus Norditalien. Ihr Ruhmeszug begann jedoch eher weiter im Süden, in Neapel, wo kreative und begeisterte Köche ihre Phantasie bei der Komposition feinster Nudelgerichte auslebten.
Die stets bissfesten Penne eignen sich hervorragend für sämige und kräftige Saucen.
Penne gibt es in vielen verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Besonders ins Auge gefallen sind mir dabei die "Penne al Cacao", eine ausgefallene Nudelkreation mit Kakao für experimentierfreudige Pastafreunde.
WERBUNG
Rezepte mit Penne
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur
0 Kommentare zu diesem Artikel