Synonym(e): Sesam-Öl
Sesamöl, bestehend aus 100% Sesamsamen, ist ein hochwertiges Speiseöl mit einer langen Haltbarkeit. Es wird besonders gerne in der asiatischen und orientalische Küche verwendet. Das vielfältig einsetzbare Sesamöl schmeckt zu herzhaften Gerichten, die im Wok zubereitet werden ebenso gut wie in Salaten oder Süßspeisen.
Der nussige Geschmack des Sesamöls variiert je nach Bearbeitung des Öls.
Raffiniertes Sesamöl ist sehr hell und schmeckt nur ganz leicht nussig. Kaltgepresstes Sesamöl besitzt eine kräftigere gelbe Färbung und einen angenehm nussigen Geschmack. Geröstetes Sesamöl ist sehr dunkel und schmeckt extrem nussig.
Bei der Verwendung des dunklen Sesamöls solltest du sehr sparsam vorgehen, da dieses würzige Öl schnell den Eigengeschmack anderer Zutaten übertönen kann.
Bio-Sesamöl nativ ... von Bio Planète* » aus biologischem Anbau |
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design