Synonym(e): Weizenkeim-Öl
Weizenkeimöl ist ein Rekordhalter! In keinem anderen Öl ist mehr Vitamin E enthalten als in Weizenkeimöl. Auch beim Gehalt von mehrfach ungesättigten Fettsäuren spielt das Weizenkeimöl in vorderster Liga mit.
Das Weizenkeimöl wird ausschließlich aus dem Keim des Weizenkorns gewonnen, und zwar stets durch Kaltpressung. Das goldgelbe Speiseöl, das hierbei entsteht, schmeckt zart nach Getreide und wird bevorzugt für kalte Gerichte verwendet, wie Blatt-, Kräuter- oder Gemüsesalate. Bei warmen Gerichten darf das Weizenkeimöl allerdings erst nach dem Garen hinzugegeben werden, da es keine Erhitzung verträgt.
Leider ist Weizenkeimöl nicht sehr lange haltbar - nur etwa acht Monate, so lange die Flasche verschlossen ist. Hast Du die Flasche einmal geöffnet, solltest Du sie im Kühlschrank aufbewahren, wo sich das Öl dann immerhin noch etwa zwei Monate lang hält.
Saft mit Weizenkeimöl
Wer mag, kann einmal versuchen, seinem morgendlichen Gemüsesaft mit ein paar Tropfen Weizenkeimöl zu bereichern. Der Saft wird dadurch "noch" gesünder! ;-)
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