Heute haben wir das Schweinefilet für unsere Schweinefilet-Stücke im Speckmantel zunächst einmal im Sous-vide-Verfahren gegart, bevor wir das Filet in Stücke geschnitten und mit Speckscheiben umwickelt haben. Das Anbraten erfolgte natürlich trotzdem in der Bratpfanne, um das typische Röstaroma hervorzurufen.
Geschmacklich konnten wir in diesem Fall allerdings keinen großen Unterschied zu herkömmlich gebratenen Schweinefilet-Stücken feststellen. Auch beim traditionellen Garen in der Pfanne bleiben die Schweinefiletstücke bei uns für gewöhnlich sehr saftig. Aber in der Vergangenheit haben wir es durchaus schon erlebt, dass die etwas größer geratenen Schweinefilet-Stücke in der Mitte noch nicht ganz durchgegart waren. Dieser faux-pas kann einem bei der Sous-vide-Methode eher nicht unterlaufen.
» Sous-Vide Garer auf 58°C vorheizen
» Schweinefilet von Fett, Sehnen und Silberhaut befreien, unter kaltem Wasser abspülen
» In zwei Teile teilen, leicht mit Olivenöl einreiben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorsicht beim Salzen! Durch den Bacon, der später um die Filetstücke gewickelt wird, erhält das Gericht ebenfalls noch eine extrasalzige Geschmacksnote
» Schweinefilet in einem Beutel vakuumieren
» 90 Minuten bei 58° garen lassen
» Schweinefilet in 8-12 Stücke schneiden (je nach Anzahl der Scheiben Frühstücksspeck im Paket)
» Schweinefiletstücke mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern fixieren
» ein bisschen Olivenöl in der Pfanne erhitzen
» Schweinefilets im Speckmantel kurz heiß anbraten, so dass der Bacon eine schöne Farbe bekommt
Dazu haben wir uns frischen, gedämpften Brokkoli schmecken lassen.
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