Mangol-Mini-Pizzen (Rezept)

Diese kleinen Mangold-Pizzen schmecken dank Feta-Käse in der Joghurt-Sauce erstaunlich herzhaft obwohl sie ansonsten völlig ohne den üblichen geriebenen Käse auskommen. Wer keinen Feta mag, kann diesen auch durch eine Kugel Mozzarella ersetzen, diesen dann aber nicht mit pürieren, sondern kleingeschnitten mit dem Mangold auf den Pizzen verteilen. Dann muss allerdings etwas kräftiger gewürzt werden.

Zubereitung Mangol-Mini-Pizzen

Zutaten für 4 Personen
25 Gramm frische Hefe
500 Gramm Mehl
500 Gramm frischer Mangold
2 Stück Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 Gramm Vollmilchjoghurt
150 Gramm Feta
Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Für den Hefeteig die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit ca. 250ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und einen Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, die Hefemischung zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Mangold putzen und so gut es geht trocken schleudern. Die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele entweder in kleine Stücke schneiden oder anderweitig verwenden.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2El des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Mangold zugeben und dünsten bis die Blätter zusammengefallen sind. Wenn nicht alles sofort in die Pfanne passt, den Mangold portionsweise zugeben. Er fällt recht zügig zusammen, so dass immer wieder nachgelegt werden kann. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Creme den Joghurt in ein hohes Gefäß geben, den Feta-Käse dazu bröckeln und beides pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 220°C vorheizen (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4).

Den Teig noch einmal durchkneten, und in 8-10 Portionen teilen. Mit den Händen erst zu einer Kugel formen, dann zu einem länglichen Fladen drücken. Wenn der Rand ein wenig dicker ist, fällt weniger Belag herunter.

Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Fetacreme bestreichen. Den Mangold darauf verteilen und alle Fladen mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Die Mangold-Pizzen für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.


Guten Appetit :-)


WERBUNG

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: eins + sieben =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2024 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design