gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward Dips und Aufstriche
Kommentare

Bärlauch-Quark mit Knoblauch (Rezept)

Sobald im März die ersten Bärlauchblätter aus dem Boden sprießen, freue ich mich auf diesen leckeren Bärlauch-Quark, der ganz hervorragend zu Rosmarinkartoffeln schmeckt.

Bärlauch-Quark mit Knoblauch
Bärlauch-Quark mit Knoblauch

Die Mengen kannst du beliebig anpassen. Der Quark schmeckt auch mit der doppelten Portion Bärlauchblätter hervorragend und wenn du keinen Knoblauch magst, lässt du ihn halt weg. Alternativ passen auch frisch geschnittene Schnittlauch-Röllchen in den Quark.

Gelegentlich mische auch noch ein wenig kleingehackte, getrocknete Peperoni dazu - je nachdem ob ich gerade noch welche im Haus habe oder nicht.

Zubereitung Bärlauch-Quark mit Knoblauch

Zutaten für 4 Personen

1. Bärlauch-Blätter waschen und trockentupfen
2. Mit einem Wiegemesser sehr fein hacken
3. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
4. Frisch gehackten Bärlauch und Knoblauch unter den Quark unterrühren
5. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Bärlauch-Quark passt hervorragend zu frischem Landbrot oder heißen Kartoffeln!


Guten Appetit :-)




0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: sechs + zehn =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design