Ich finde Kohlrabi-Gemüse passt neben Kartoffeln ganz hervorragend als Beilage zu Frikadellen oder Schnitzeln.
Kohlrabi-Gemüse mit Schnitzeln und Kartoffeln
Aber auch zu anderen Fleisch- oder Geflügelgerichten schmeckt dieses in Butter geschwenkte Gemüse, das in Gemüsebrühe gegart wird, sehr lecker.
Alternativ kannst du zu den gekochten Kohlrabi auch eine Béchamel-Sauce servieren.
Zubereitung Kohlrabi-Gemüse in Butter geschwenkt
1. Kohlrabi schälen mit einem Küchenmesser und/oder einem Sparschäler
2. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in schmale Streifen schneiden
3. Butter in einem Topf zerlassen und Kohlrabi-Streifen darin kurz andünsten
4. Gemüsebrühe dazu schütten und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. ein wenig Wasser nachfüllen
5. mit Salz und Muskatnuss abschmecken
Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit :-)
WERBUNG
0 Kommentare zu diesem Artikel
Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?
*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund dieser Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung (Werbung) eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)
Quellen und Weiterführende Literatur