Ich finde Kohlrabi-Gemüse passt neben Kartoffeln ganz hervorragend als Beilage zu Frikadellen oder Schnitzeln.
Aber auch zu anderen Fleisch- oder Geflügelgerichten schmeckt dieses in Butter geschwenkte Gemüse, das in Gemüsebrühe gegart wird, sehr lecker.
Alternativ kannst du zu den gekochten Kohlrabi auch eine Béchamel-Sauce servieren.
1. Kohlrabi schälen mit einem Küchenmesser und/oder einem Sparschäler
2. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend in schmale Streifen schneiden
3. Butter in einem Topf zerlassen und Kohlrabi-Streifen darin kurz andünsten
4. Gemüsebrühe dazu schütten und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. ein wenig Wasser nachfüllen
5. mit Salz und Muskatnuss abschmecken
Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Danke für das Rezept; endlich eines ohne Mehl und Sahne!!! Hat sehr gut geschmeckt.
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