Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren (Rezept)

Ein selbstgemachtes Erdbeereis aus frischen, süßen, heimischen Erdbeeren schmeckt einfach um Längen besser als ein Erdbeereis aus dem Supermarkt und gesünder ist es ohne künstliche Aromen, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Emulgatoren obendrein.

Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren
Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren

Je nachdem wie süß die Erdbeeren sind, kannst du auch jeder Zeit deutlich weniger Zucker einsetzen. Hier hilft allerdings nur eins: ausprobieren!

Mit Hilfe einer Eismaschine kannst du *rucki*zucki* eine Eisportion für 6-8 Personen herbeizaubern. Das macht Spaß und schmeckt einfach köstlich erfrischend.

Zubereitung Erdbeereis aus heimischen Erdbeeren

Zutaten für 8 Personen
500 Gramm Erdbeeren
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
100 Gramm Rohrzucker
2 Eigelb
1 TL frischer Zitronensaft

» 8 schöne Erdbeeren beiseite legen (zum Dekorieren)

» Restliche Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in kleine Stücke schneiden

» 250 Gramm geschnittene Erdbeeren abwiegen (Rest zum Dekorieren beiseite stellen)

» Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren

» 1 Stunde ziehen lassen

» erneut umrühren und mit einem Zauberstab pürieren

» Eier trennen

» Eigelb zu den Erdbeeren geben

» Eiweiß in den Kühlschrank packen (für andere Zwecke, z.B. zur Herstellung von Waldmeistereis)

» Milch und Sahne (ungeschlagen) mit einem Schneebesen oder Mixer unter die Erdbeeren rühren

» Erdbeer-Masse in eine Eismaschine geben

» 50-60 Minuten rühren und kühlen lassen

» Erdbeer-Eis in eine Schüssel mit Deckel umfüllen

» für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dann lässt sich das Erdbeereis prima mit einem Eisportionierer zu perfekten Kugeln formen

» Eisportionen in schönen Gläsern anrichten und mit ganzen Erdbeeren und den beiseitegestellten Erdbeerstückchen garnieren

» nach Belieben ein bisschen frisches Grün dazugeben (Pfefferminze, Zitronenmelisse oder Waldmeister)

Tipp:
Falls du das Erdbeereis deutlich länger im Eisfach stehen lassen möchtest als besagte 3-4 Stunden, solltest du es zunächst etwas antauen lassen - sonst ist es etwas zu hart zum kugeln.


Guten Appetit :-)


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