Bei der Zubereitung von Bananeneis ist es ganz besonders wichtig, dass du reife Bananen verwendest. Die sind zwar optisch zunächst einmal nicht mehr der Knaller und auch nicht besonders fotogen, aber geschmacklich schlagen reife Bananen ihre noch grünen Geschwister um Längen.
Du kommst dann bei einem höheren Reifegrad der Bananen bei deinem Bananeneis auch mit deutlich weniger Zucker aus, was es durchaus zu einer gesunden Dessert-Variante werden lässt.
Auch ohne Ei behält das Bananeneis im gefrorenen Zustand eine ganz wunderbare Konsistenz und lässt sich auch nach Tagen noch wunderbar zu Kugeln formen.
» Zitronensaft auspressen
» Bananen schälen und klein schneiden
» Zitronensaft direkt über die Bananen geben, damit sie nicht unnötig braun werden
» mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten
» Zucker und gemahlene Vanilleschoten unterrühren
» Milch und Sahne (ungeschlagen) dazu geben und gut vermengen
» Bananenmasse in die Eismaschine geben
» 45-60 Minuten rühren und kalt werden lassen
Das fertige Bananeneis solltest du nun in eine Schüssel füllen und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen - bevor du es deinen Gästen servieren kannst. Wenn das Bananeneis frisch aus der Eismaschine kommt, lässt es sich noch nicht zu Kugeln formen - dafür muss es erst noch ein paar Stunden gut durchfrieren.
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