Kräuterquark mit Kerbel (Rezept)

Dieser Kräuterquark mit Kerbel, Dill und Schnittlauch passt hervorragend zur sommerlichen Grilltafel. Er schmeckt zu Rosmarin-Folienkartoffeln ebenso gut wie zu frisch geschnittenen Gemüsesticks (Möhren, Kohlrabi, Paprika, etc.).

Besonders sahniger Kräuterquark mit Kerbel, Schnittlauch und Dill
Besonders sahniger Kräuterquark mit Kerbel, Schnittlauch und Dill
Porzellan-Schälchen für Kräuterquark und andere Leckereien
Porzellan-Schälchen
für Kräuterquark
und andere Leckereien
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Ob du diesen Kräuterquark mit Magerquark oder mit Sahnequark zubereiten möchtest, liegt ganz bei dir. Wenn du nicht täglich 1 Kilo fetten Sahnequark verspeist, kannst du dir und deinen Gästen zur Feier des Tages - also zum Beispiel zu einer Grillparty - sicher ruhig einmal die sahnigere Version dieses Kräuterquarks gönnen :-)

Zubereitung Kräuterquark mit Kerbel

Zutaten für 4 Personen

» Quark & Sahne in einer Schüssel glatt rühren

» Zitrone auspressen
» 2 EL Zitronensaft (je 500 g Quark) einrühren

» Knoblauchzehe schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
» ebenfalls unter den Quark rühren

» Kräuter waschen
» auf ein großes Brett häufen
» Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen
» mit einem Wiegemesser gut zerkleinern

» klein gehackte Kräuter unter den Quark heben
» nochmals mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken

TIPP: Den Kräuterquark mit Kerbel vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal nachwürzen.


Guten Appetit :-)


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