Dieser Kräuterquark mit Kerbel, Dill und Schnittlauch passt hervorragend zur sommerlichen Grilltafel. Er schmeckt zu Rosmarin-Folienkartoffeln ebenso gut wie zu frisch geschnittenen Gemüsesticks (Möhren, Kohlrabi, Paprika, etc.).
Ob du diesen Kräuterquark mit Magerquark oder mit Sahnequark zubereiten möchtest, liegt ganz bei dir. Wenn du nicht täglich 1 Kilo fetten Sahnequark verspeist, kannst du dir und deinen Gästen zur Feier des Tages - also zum Beispiel zu einer Grillparty - sicher ruhig einmal die sahnigere Version dieses Kräuterquarks gönnen :-)
» Quark & Sahne in einer Schüssel glatt rühren
» Zitrone auspressen
» 2 EL Zitronensaft (je 500 g Quark) einrühren
» Knoblauchzehe schälen
» durch eine Knoblauchpresse drücken
» ebenfalls unter den Quark rühren
» Kräuter waschen
» auf ein großes Brett häufen
» Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen
» mit einem Wiegemesser gut zerkleinern
» klein gehackte Kräuter unter den Quark heben
» nochmals mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
TIPP: Den Kräuterquark mit Kerbel vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal nachwürzen.
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