Für ein saftiges Fischfilet vom Grill mit reichlich Knoblauch lasse ich locker jedes Würstchen links liegen.
Fischfilet mit Knoblauch in Alufolie vor dem Grillen
Damit das Fischfilet auf dem Grill aber auch tatsächlich schön saftig bleibt und nicht zerfällt, braucht es schon ein wenig Schutz in Form eines Stückchens Alufolie.
Wenn man es mit dem Einsatz von Alufolie im Allgemeinen nicht übertreibt, stellt ein Fischfilet in Alufolie auch in keinster Weise ein gesundheitliches Risiko dar.
Für welche Art von Fischfilet du dich entscheidest, ist ein bisschen Geschmackssache. Ich mag gerne Fische mit zartem weißen Fleisch, die nicht ganz so extrem nach Fisch schmecken wie z.B. Pangasius, Seelachs, Kabeljau oder Scholle.
Zubereitung Fischfilet mit Knoblauch in Alufolie vom Grill
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Fischfilets abwaschen und trocken tupfen
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jeweils auf ein Stück Alufolie legen
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die Alufolie an allen Seiten hochschlagen
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Fischfilets mit einem Pinsel einölen
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mit Salz aus der Mühle und Pfeffer aus der Mühle würzen
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Knoblauchzehen schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Fischfilets verteilen
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ein paar Tropfen frischen Zitronensaft auf die Fischfilets träufeln
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Alufolie schließen und Päckchen auf die gut vorgeglühten Kohlen legen
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Nach ca. 5-7 Minuten sind die Fischfilets gar und verzehrfertig.
Guten Appetit :-)
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