Ich esse total gerne Gemüse vom Grill. Frische Paprika zählt dabei zu meinen absoluten Favoriten. Am liebsten mag ich die orange-farbenen Früchte, aber auch gelbe und rote Paprika esse ich sehr gerne.
Paprika nimmt während des Grillens einen ganz eigenen Geschmack an ... ganz anders als wenn man die Paprika in der Pfanne oder im Backofen schmort.
Da ich die Paprika-Achtel jedoch vorher mit Olivenöl einpinsele, lege ich sie niemals direkt auf's Rost, sondern in eine Aluschale, aus der so gut wie nichts hinunter in die Flammen tropfen kann. Wenn du gerade keine Grillschalen parat hast, kannst du auch genau so gut einfache Alufolie nehmen und ein Stück davon zu einer Grillschale formen.
» Paprika waschen und halbieren
» entkernen und in 8 lange Streifen schneiden
» Paprika auf eine Aluschale legen
» die Innenseite mit Olivenöl einpinseln
» salzen und pfeffern
» ca. 15-20 Minuten grillen
» ab und zu wenden
Wenn die Haut der Paprika langsam beginnt Blasen zu schlagen und sich leicht bräunlich verfärbt, sind die Paprika-Stücke fertig für den Verzehr. Ich mag dazu besonders gerne einen leckeren Kräuterquark.
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