Synonym(e): Grünmandeln
Pistazien sind geröstet und gesalzen ein beliebter Knabbersnack. Mit ungesalzenen Pistazien lassen sich jedoch auch wunderbar Süßspeisen (Gebäck, Konfekt, Desserts, Eiscreme, etc.) verfeinern.
Pistazieneis gilt seit vielen Jahren als äußerst beliebte Eissorte in jeder Eisdiele. Recht bekannt ist außerdem die mit Pistazien bestückte Wurstware "Mortadella".
Pistazien (Pistazia vera) wachsen auf Bäumen, die ursprünglich aus Vorderasien stammen. Heute findet man sie weltweit in fast allen subtropischen Gebieten, besonders verbreitet haben sie sich im Mittelmeerraum sowie in den Südstaaten der USA. Es heißt, die schmackhaftesten Pistazien kommen aus Sizilien und der Türkei, die größten Pistazien hingegen aus Syrien.
Araber schätzen die Pistazie im übrigen als Aphrodisiakum.
Die Qualität einer Pistazie richtet sich nach ihrer Farbe. Je grüner die Nuss - desto besser!
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design