Diese schnell zuzubereitende Buttermilch-Gurken-Suppe schmeckt nicht nur köstlich und leicht, sondern stellt gleichzeitig ein hervorragendes Gericht für die Aufbautage nach einer Heilfastenkur dar.
Dank der Wirkstoffe von Buttermilch und Gurke regt dieses Süppchen nämlich auf äußerst sanfte Weise den Darm dazu an, seine Tätigkeit nach dem Fasten wieder aufzunehmen.
» Zwiebel schälen und kleinwürfeln
» Salatgurke schälen und kleinwürfeln
» Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen
» Zwiebeln darin glasig schmoren lassen
» Gurken dazugeben
» kurz mitbraten
» Gurken & Zwiebel pürieren
» Gemüsebrühe unterrühren
» Buttermilch dazugeben
» unter ständigem Rühren erhitzen
» mit Salz, Pfeffer & Cayennepfeffer abschmecken
» Suppe mit Maisstärke nach Belieben andicken
Buttermilch-Gurken-Suppe in einer Suppentasse nett anrichten und genießen
Wirklich super lecker, einfach und schnell.
Schade dass man so was nicht auf Vorrat machen kann, haben im Sommer immer so viele Gurken. Einfrieren kann ich mir mit Gurken und Buttermilch nicht vorstellen.
Super lecker... Familie begeistert !!!
Da ich keine Maisstärke im Haus habe, mit Beurre manié eingedickt.
Dazu knete ich für meinen Gefriervorrat 100g Vollkornmehl mit 100 g Butter. Dann fülle ich Eiswürfelformen damit und friere es ein. Bei Bedarf nehme ich dann einen Eiswürfel uas der Truhe und lasse es zu Ende der Garzeit nich mal aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Gibt einen feinen Geschmack und dickt ein, ohne zu klumpen.
LG Martina
Danke! Sehr lecker, ich bin begeistert!
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design