Die Budwigcreme ist eine Quark-Öl-Creme, die mit Leinöl angerührt wird.
Leinöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die für die Entwicklung des Nervensystems notwendig sind, den Blutdruck senken, sowie Ablagerungen in Gefäßen reduzieren. Omega-3-Fettsäuren hemmen außerdem Entzündungen im Körper und stoppen sogar die Bildung einiger Krebsvarianten.
Durch den proteinhaltigen Quark wird das Leinsamenöl wasserlöslich und kann vom Körper rascher verwertet werden.
Die deutsche Chemikerin und Apothekerin Dr. Johanna Budwig (1909-2003) hat über 40 Jahre lang mit ihrer Öl-Eiweiß-Kur erfolgreich Krebskranke behandelt. Wenn du dich intensiver in dieses Thema einlesen möchtest, kann ich dir die folgenden beiden Internetseiten empfehlen:
» Dr. Johanna Budwig und die Öl-Eiweiß-Kost (von Michael Bierschenk)
» Sonnenblumenkerne mahlen oder schroten
» Alle Zutaten mischen
eventuell etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen, bis die Creme glatt wird
Die Creme schmeckt vorzüglich als Brotaufstrich, als Dipp, als Beigabe zu einem Teller Rohkost oder zu Pellkartoffeln.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design