Dieser leckere, knackige und gesunde Blattsalat mit frisch gerösteten Walnüssen als Topping eignet sich hervorragend als Vorspeise oder aber auch als Beilage zum Grillen.
Radicchio neigt dazu etwas bitter zu schmecken, das ist zwar gesund, aber nicht unbedingt jeder Manns Sache. Wenn du den Strunk sowie die dicken weißen Blattrippen der Radicchio-Blätter entfernst und nur die zarten roten Blätter verwendest, ist es nicht mehr ganz so bitter. Außerdem wird empfohlen die Blätter für eine Minute in warmes (nicht heißes) Wasser zu legen, auch dann verlieren sie ein wenig von ihren Bitterstoffen.
Radicchio
» Strunk entfernen, Blätter zerlegen
» waschen & behutsam kleinrupfen
Ruccola
» im Bund waschen, trocken schütteln
» die langen Stiele ohne Blätter wegschneiden
» Blätter kleinschneiden
Feldssalat
» welke Blätter und Wurzelfäden abzupfen
» gründlich waschen
Frühlingszwiebeln
» Wurzeln und ev. welke Spitzen abschneiden
» gründlich waschen
» in feine Ringe schneiden
Champignons
» die Enden der Stiele wegschneiden
» Champignons gut putzen
» in kleine Würfel hacken
Dressing zubereiten
» Zitrone auspressen, angegebene Menge abmessen
» Zitronensaft, Sahne & Apfelsaft mischen
» mit Salz und Pfeffer abschmecken
» Lauchzwiebeln untermengen
» 5 Minuten durchziehen lassen
Walnüsse
» klein hacken
» ohne Fett in die Pfanne geben
» bei mittlerer Hitze kurz anrösten
Salat zubereiten
» Salat und Dressing vorsichtig mischen
» Walnüsse darüber streuen
... fertig ist ein Bunter Blattsalat mit Walnüssen
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