Synonym(e): Rauke, Ruccola
Rucola besitzt einen nussigen, stark würzigen, leicht scharfen und dominanten Geschmack. Wenn du den nussigen Eigengeschmack des Rucola noch unterstützen möchtest, dann bereitest du einen Rucola-Salat am besten mit einem ebenfalls nussigen Öl zu, z.B. mit Walnussöl.
Rucola - auch unter dem Namen Rauke bekannt - wächst in Italien und Frankreich wild in der Natur. Bei uns gibt es kultiviert angebauten Rucola-Salat bei so ziemlich bei jedem Gemüsehändler und in jeder gut sortierten Gemüseabteilung im Supermarkt.
Die länglichen, tiefgrünen Rucola-Blätter kannst du zu Salat verarbeiten oder kleingehackt und kurz angedünstet als Gemüse verspeisen. Auch als Belag auf der Pizza findet Rucola immer mehr Anklang. Ebenfalls köstlich schmeckt Rucola püriert mit Parmesan und Pinienkernen pestoartig zu Nudelgerichten.
Je nach Sorte besitzt Rucola übrigens einen sehr unterschiedlichen Schärfegrad. So kann der Geschmack leicht von mild bis nachhaltig scharf und pikant reichen.
Die alten Römer schätzten den Rucola bereits weit vor Christi Geburt als Gewürz zu Eierspeisen oder als Gemüse in der Suppe. Zudem wurde Rucola speziell gegen Nervosität und Mattigkeit verabreicht.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design