Rucola mit Parmesan und Pinienkernen (Rezept)

... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch: Rund ums Kochen

Dieser aromatische, nussig schmeckende Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem italienischen Gericht.

Zubereitung Rucola mit Parmesan und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
2 Bund Rucola
100 g frischer Parmesan
50 g Pinienkerne
4 EL Walnussöl
oder
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

» Rucola gründlich waschen und trocknen
» grobe Stiele wegschneiden
» Blätter kleinzupfen oder kleinschneiden
» Rucola auf flachen Tellern verteilen

Öl, Essig, Pfeffer & Salz zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln.

Parmesan in feine Späne raspeln und ebenfalls über dem Salat verteilen.

Pinienkerne ganz kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und abschließend über den Rucola-Salat streuen.


Guten Appetit :-)


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