gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Geflügel

Putenbrust

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Puten-Brustfilet aus der Tiefkühltruhe
Puten-Brustfilet
aus der Tiefkühltruhe
*

Das zarte helle Fleisch der Putenbrust gilt als sehr fettarm, wenn es ohne Haut verspeist wird. Obendrein liefert das Fleisch der Pute äußerst wertvolles Eiweiß (Proteine) und enthält nur eine geringe Menge an gesättigten Fettsäuren.

Besonders gesund ist die Putenbrust, wenn sie in Bioqualität aus der ökologischen Landwirtschaft stammt. Diese Tiere werden nicht nur artgerecht gehalten, sondern auch mit natürlichem Futter großgezogen.

Das Fleisch überzüchteteter Tiere, die unwürdig in Massentierhaltung mit Wachstumshormonen und jeder Menge Antibiotika gefüttert werden, sollte tunlichst gemieden werden!

Die Pute (weiblich) wird übrigens auch Truthuhn genannt ... während das männliche Gegenstück als Puter oder Truthahn bezeichnet wird. Die männlichen Tiere können bis zu 7,5 Kilo schwer werden, während die Weibchen oft nur bis zu 3,5 Kilo auf die Waage bringen.


Nährstoffe je 100 g/ml Putenbrust

Brennwert
105 kcal (440 kJ)
Tagesbedarf m/w
1 mg
10 / 15 mg
24,1 g
59 / 47 g
1 g
333 mg
2000 / 2000 mg
20 mg
350 / 300 mg
46 mg
550 / 550 mg
0,05 mg
1,2 / 1 mg
0,08 mg
1,4 / 1,2 mg
11,3 mg
16 / 13 mg
0,59 mg
6 / 6 mg
0,46 mg
1,5 / 1,2 mg
7 µg
400 / 400 µg
0,52 µg
3 / 3 µg
0,9 mg
14 / 12 mg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

Rezepte mit Putenbrust

Rezepte mit Putenbrust

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Was bedeutet ein Sternchen hinter einem Link?

*) Bei dieser Verlinkung handelt es sich um einen sogenannten Affiliate-Link. Das bedeutet, der Link führt dich zu einem meiner Partnerprogramme. Falls du aufgrund meiner Verlinkung dort etwas bestellst, erhalte ich von meinem Partner als Dankeschön für diese Produktempfehlung eine Provision. Dies hat für Dich selbstverständlich keinerlei Auswirkungen auf den Preis. Du unterstützt damit den Erhalt, den weiteren Ausbau und die Pflege meiner Internetseite. Vielen Dank :-)

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: eins + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design