Hähnchenbrust neigt beim Braten leicht dazu, trocken zu werden. Das liegt daran, dass das Fleisch der Hähnchenbrust generell sehr mager ist.
Bei der Sous-vide-Zubereitung (Garen unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen) bleibt die Hähnchenbrust hingegen richtig schön saftig - egal, ob du sie zuvor mit ein bisschen Olivenöl marinierst oder nur Kräuter und Gewürze mit einschweißt.
Wir haben uns die zarte Sous-vide-Hähnchenbrust mit Wildreis aus dem Reiskocher sowie gedämpften Möhren und roten Zwiebeln schmecken lassen.
» Hähnchenbrust abwaschen und trocken tupfen
» mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können
» Kräuter, Gewürze, Salz, Pfeffer und Öl einmassieren
» Marinierte Hähnchenbrust in einem Vakuumbeutel einschweißen
... das haben wir bereits einen Tag vor dem Verzehr erledigt, damit die Aromen der Kräuter und Gewürze noch besser in das Fleisch einziehen konnten. Außerdem haben mein Mann und ich unterschiedliche Geschmacksvorlieben, was das Würzen angeht, so dass wir die Hähnchenbrustfilets in zwei separaten Beuteln eingeschweißt haben.
» Sous-vide-Wasserbad auf 65° aufheizen
» Vakuumierte Hähnchenbrüste 30 Minuten garen lassen
» Auspacken und direkt servieren
Wir haben dazu Wildreis und gedämpftes Gemüse (Möhren und Zwiebeln) verspeist.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design