Dieses leckere herbstliche Hauptgericht mit Rosenkohl und einem Topping aus Lachs und gehackten Walnüssen ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.
Vorbereitungen
» Walnusskerne fein hacken
» Lachsscheiben in kleine Würfel schneiden
» Fenchelknolle in feine Scheiben hobeln
Rosenkohl putzen und kochen
» äußere Blätter entfernen
» Stiel-Enden abschneiden und kreuzweise einschneiden
» waschen
» in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
Sauce zubereiten
» Butter im Topf zerlassen
» Mehl unterrühren bis es hellgelb ist
» Gemüsebrühe dazugeben
» mit einem Schneebesen schlagen
» darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen
» Sauce zum kochen bringen
» 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
» gelegentlich umrühren
» Sahne steif schlagen
» Walnüsse und Sahne unter die Sauce rühren
» Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
» Lachs und Fenchelscheiben unter die Sauce rühren
» mit etwas Zitronensaft abschmecken
Wenn der Rosenkohl gar und die Sauce fertig ist, brauchst du alles nur noch nett auf Tellern anrichten und dann kann das herbstliche Schlemmen losgehen :-)
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