Rosenkohl mit Lachs und Walnüssen (Rezept)

... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch: Gemüse - Minutenrezepte

Dieses leckere herbstliche Hauptgericht mit Rosenkohl und einem Topping aus Lachs und gehackten Walnüssen ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Rosenkohl mit Lachs und Walnüssen
Rosenkohl mit Lachs und Walnüssen

Zubereitung Rosenkohl mit Lachs und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
1 kg Rosenkohl
200 g geräucherter Lachs
150 g Walnusskerne
1 kleine Fenchelknolle
50 g Sahne
375 ml Gemüsebrühe
20 g Weizenmehl
25 g Butter
2 TL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Vorbereitungen
» Walnusskerne fein hacken
» Lachsscheiben in kleine Würfel schneiden
» Fenchelknolle in feine Scheiben hobeln

Rosenkohl putzen und kochen
» äußere Blätter entfernen
» Stiel-Enden abschneiden und kreuzweise einschneiden
» waschen
» in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen

Sauce zubereiten
» Butter im Topf zerlassen
» Mehl unterrühren bis es hellgelb ist
» Gemüsebrühe dazugeben
» mit einem Schneebesen schlagen
» darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen
» Sauce zum kochen bringen
» 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
» gelegentlich umrühren
» Sahne steif schlagen
» Walnüsse und Sahne unter die Sauce rühren
» Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
» Lachs und Fenchelscheiben unter die Sauce rühren
» mit etwas Zitronensaft abschmecken

Wenn der Rosenkohl gar und die Sauce fertig ist, brauchst du alles nur noch nett auf Tellern anrichten und dann kann das herbstliche Schlemmen losgehen :-)


Guten Appetit :-)


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