gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL arrow_forward Fisch & Meerestiere

Seelachs

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>

Synonym(e): Köhler, Kohlfisch

Der Seelachs (Pollachius virens) lebt hauptsächlich im Nordatlantik. Du kannst ihn dort vor Norwegen, Island und Großbritannien in der Nordsee finden. Ein Seelachs erreicht für gewöhnlich eine Länge von ungefähr 70 cm und kann bis zu 24 Jahre alt werden.

Ursprünglich trug der Seelachs aus der Familie der Dorsche den Namen Köhler oder auch Kohlfisch. Um ihn für den Verbraucher interessanter zu machen, hat man ihn jedoch in Seelachs umgetauft.

Seelachsfleisch besitzt einen recht kräftigen und würzigen Geschmack. Sein hellgrau schattiertes Fleisch wird beim Garen heller. Seelachs ist zum Dünsten und Braten geeignet.


Nährstoffe je 100 g/ml Seelachs

Brennwert
82 kcal (343 kJ)
Tagesbedarf m/w
1 mg
10 / 15 mg
18,3 g
59 / 47 g
0,9 g
Jod
200 µg
200 / 200 µg
430 mg
2000 / 2000 mg
14 mg
1000 / 1000 mg
81 mg
550 / 550 mg
300 mg
700 / 700 mg
31 µg
30-70 / 30-70 µg
0,006 mg
1 / 0,8 mg
0,09 mg
1,2 / 1 mg
0,35 mg
1,4 / 1,2 mg
4 mg
16 / 13 mg
3,5 µg
3 / 3 µg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

Rezepte mit Seelachs

Rezepte mit Seelachs

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>






Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse**:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: elf + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

** Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design