Kokosnuss ... frisch aufgeschlagen
Kokosmilch
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Die Kokosmilch, die als wichtiger Bestandteil in vielen asiatischen Rezepten auftaucht, ist nicht der fast durchsichtige wässrige Saft im Inneren der Kokosnuss, der herausfließt, wenn man die Kokosnuss anbohrt oder aufschlägt.
Kokosmilch wird stattdessen durch das Auspressen des geriebenen Kokosnussfleisches gewonnen. Bei der ersten Pressung entsteht die dicke Kokosnusscreme und bei der zweiten Pressung dann die dünnere Kokosmilch.
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Nährstoffe je 100 g/ml Kokosnüsse
Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken.
Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.
Rezepte mit Kokosnüsse
Linktipp: zum Thema Kokosnüsse
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Die Kokosmilch von dennree wird aus Kokosnüssen aus dem sogenannten "Kokosnuss-Dreieck" vor Sri Lanka gewonnen. Die natürliche, vegane Kokosmilch ist mit ihren gerade mal 18 % Fett eine kalorienbewusste Alternative zu Schmand oder Sahne und lässt sich ausgesprochen vielseitig kulinarisch einsetzen. Sie eignet sich beispielsweise hervorragend für die Zubereitung asiatischer Speisen oder exotischer Cocktails.
Zutaten: Wasser, Kokosnuss
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Quellen und Weiterführende Literatur
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