Wir hatten für eine kurze Zeit ein neues "Spielzeug" in der Küche: Einen Sous-vide-Garer :-) In erster Linie haben wir uns dieses Gerät zwar zugelegt, um verschiedene Fleischgerichte besonders zart und saftig zuzubereiten, aber natürlich lässt sich auch Gemüse sehr schonend mit dieser Methode garen.
Da die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren beim Sous-Vide-Garten überhaupt nicht mit Wasser in Berührung kommen - auch nicht mit Wasserdampf, ist das Ergebnis auf dem Teller extrem aromatisch und knackig. Wir waren sehr begeistert von dem Gar-Ergebnis. Allerdings war mir der Gedanke daran, künftig jede Gemüse-Mahlzeit vorab aufwändig in Vakuumbeuteln einzuschweißen, in Anbetracht des entstehenden Plastik-Müll-Bergs dann doch deutlich zu wider, so dass wir lieber wieder auf den guten alten Dampfeinsatz im Kochtopf zurückgegriffen haben.
Aber für besondere Gelegenheiten oder einen besonderen Genuss kann sich die Sous-vide-Methode geschmacklich durchaus lohnen - zum Beispiel, um Spargel zuzubereiten.
» Gemüse schälen
» Rosmarin waschen und mit dem Wiegemesser klein hacken
» Gemüse nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren
» in separaten Beuteln vakuumieren
» Sous-vide-Wasserbad auf 85° erhitzen
» Alle Gemüsebeutel in das temperierte Bad geben
» ca. 90 Minuten garen lassen
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