Frankfurter Grüne Soße (Rezept)

... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch: Dumonts Kleines Kräuter Lexikon
Regionale Köstlichkeit aus: Hessen

Mittlerweile gibt es viele Rezepte für die bekannte "Grüne Soße". Dieses hier stammt noch aus Großmutters Zeiten ...

Die Frankfurter Grüne Soße, eine kalte Kräutersoße, passt zu Gemüsegerichten ebenso wie zu Fleisch oder Fisch. Besonders bekannt ist die Kombination von Kartoffeln - egal ob Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln - und Grüner Soße.

Zubereitung Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für 4 Personen
4 Eier
2 EL Senf
8 EL Olivenöl
2 EL Essig
250 g Saure Sahne

Gemischte frische Kräuter:
15 g Kleiner Wiesenknopf
15 g Petersilie
15 g Schnittlauch
15 g Kerbel
15 g Sauerampfer
15 g Borretsch
15 g Brunnenkresse

» 2 Eigelbe mit dem Senf verrühren
» tropfenweise Olivenöl und Essig einrühren (Schneebesen)
» Saure Sahne unterrühren
» fein gehackte Kräuter unterheben
» 2 fein gehackte, hart gekochte Eier unterheben

Frankfurter Grüne Soße wird besonders gern mit Pellkartoffeln gereicht.


Guten Appetit :-)


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