Kein Kartoffelsalat wie man ihn kennt, denn die Zutaten dieses Salates haben es in sich.
1. Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Dill und Minze fein hacken.
3. Die abgekühlten Kartoffeln, Frühlingszwiebel, Schafskäse, Kapern, Oliven, Schnittlauch und Minze in eine Schüssel geben und gut mischen.
4. Die Limette auspressen.
5. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Limettensaft mischen. Den Joghurt, Dill und Senf unterrühren und alles zu einer Creme verrühren. Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Salatsoße über die Kartoffelmischung geben und gut verrühren und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen.
Wirklich super: zuerst dachte ich igitt wegen der Minze, aber die ist bei dem Rezept voll der Brülller. Ich habe noch etwas Sahne an die Soße gemacht, weil ich mich mit den Mengenangaben verguckt hatte und zuviel Senf dran war.
Wird es sicher bald wieder geben!!!
Dieser Kartoffelsalat hat mir ganz fantastisch geschmeckt Und ist sehr einfach zuzubereiten! Die Anleitung ist toll formuliert!
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