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Rezepte für den Wok

Rezept für Gebratenes Gemüse aus dem Wok

... nach einem Rezeptvorschlag aus dem Buch » Die Vollweib-Diät

Wok-Pfanne Wuhan von Silit
Wok-Pfanne Wuhan
von Silit


"Besonders gerne koche ich im Wok.
Das Gemüseschnipseln kostet zwar Zeit,
aber das Kochen geht dann umso schneller.
Sie werden sehen, wie gut dieses Gericht
schmeckt und wie leicht Sie sich nach dem
Essen fühlen."

(Christine Neubauer | Die Vollweib-Diät)




Zubereitung Gebratenes Gemüse aus dem Wok

Zutaten (für 2 Personen)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussöl
Austernsoße
Sojasauce
Fischsauce
1 halbes Bund Koriander
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

500 g Gemüse nach Wunsch:
Auberginen
Bohnen
Brokkoli
Zucchini
Sojabohnensprossen
Paprika
Shitakepilze
Chinakohl
Lauchzwiebeln
Rezept drucken

» Gemüse putzen und waschen
» Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
» Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
» Chilischote (mit Kernen) schräg in dünne Ringe schneiden

Tipp: Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne der Chilischote!

» Erdnussöl im Wok erhitzen
» Knoblauch darin leicht andünsten

Dann kommt nach und nach das Gemüse in den Wok, zuerst das festfleischige, das die längste Garzeit benötigt, dann die anderen Sorten ... zum Schluss folgen Zwiebel und Chilischote ...

» Mischung gut anbraten
» mit Austern-, Soja- und Fischsauce abschmecken
» Gemüsebrühe zufügen

Nun darf alles noch ein paar Minuten im Wok vor sich hin köcheln - bis das Gemüse bissfest ist.

Zwischendurch wird der Koriander gewaschen und gehackt. Kurz vor dem Servieren wird er dann frisch über das fertige Gemüse-Gericht gestreut.

Dazu schmeckt Reis ...


Guten Appetit :-)








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Quellen und Weiterführende Literatur
» Die Vollweib-Diät








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