Ursprungsland: Italien | Schutzsiegel: g.U.

Gorgonzola

Gorgonzola Dolce DOP
Gorgonzola Dolce DOP
*

Der aus Italien stammende Weichkäse Gorgonzola mit seinem natürlich hohen Fettgehalt (mindestens 48%) wird aus Kuhmilch hergestellt.

Gorgonzola besitzt einen kompakten, weißen bis strohgelben Teig, der von Blauschimmel-Adern durchzogen ist.

Nährstoffe je 100 g/ml Gorgonzola

Brennwert
360 kcal (1507 kJ)
Tagesbedarf m/w
0,3 mg
10 / 15 mg
19,4 g
59 / 47 g
31,2 g
612 mg
1000 / 1000 mg
356 mg
700 / 700 mg
0,05 mg
1,2 / 1 mg
0,43 mg
1,4 / 1,2 mg
0,3 mg
16 / 13 mg
0,11 mg
1,5 / 1,2 mg
2 µg
30-60 / 30-60 µg
31 µg
400 / 400 µg
1,2 µg
3 / 3 µg


Hinweis zu den Nährstoffangaben:
Der Nährstoffgehalt frischer Lebensmittel kann je nach Sorte, Reifegrad oder Zubereitungsart stark schwanken. Daher handelt es sich bei der Angabe der Nährstoffangaben stets nur um grobe Richtwerte.

Quellen und Weiterführende Literatur

0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Vorname oder Pseudonym:
wird veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, insbesondere den Absatz Kommentarfunktion auf dieser Internetseite, und erkläre mich damit einverstanden!

Berechne: fünf + acht =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam

Dein Kommentar wird erst nach einer Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für jedermann lesbar.











© 2008-2018 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design