Dieses köstliche, kalorienarme Bratfisch-Gericht liefert nicht nur viele gesunde Nährstoffe, sondern sorgt obendrein aufgrund seiner Zusammenstellung für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt.
Je nach Belieben oder Verfügbarkeit kannst du statt des Seelachs auch Kabeljaufilet, Seeteufel oder Hoki verbraten ...
Seelachs marinieren
» Fischfilets abspülen und trockentupfen
» Knoblauchzehe häuten und durch eine Knoblauchpresse drücken
» Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen
» Fischfilets beidseitig mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln
» beidseitig mit Knoblauch einreiben
» von beiden Seiten mit Paprikapulver bestreuen
» ca. 20 Minuten marinieren
Gemüse und Kräuter zubereiten
» Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden
» Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen
» Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden
Kräuterbutter zubereiten
» Dill und Petersilie waschen, trocknen
» Kräuter mit einem Wiegemesser klein hacken
» Butter, Kräuter, restlicher Zitronensaft & 1 TL Senf vermischen
» mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie für die Zubereitung schön weich ist.
Seelachs-Filets panieren
» Fischfilets abtropfen lassen
» von beiden Seiten salzen und pfeffern
» Mehl in einen tiefen Teller streuen
» Fischfilets darin wälzen
» überschüssiges Mehl abschütteln
Seelachs-Filets braten
» Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
» Fischfilets darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten knusprig braun braten
Gemüse garen
Brokkoli, Möhren und Frühlingszwiebeln in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in einem zugedeckten Topf ca. 6-8 Minuten bissfest garen lassen.
Fisch auf Gemüse anrichten
» Gegartes Gemüse mit der Kräuterbutter vermischen
» auf Tellern verteilen
» Fischfilets sanft auf das Gemüse legen
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