Das zarte helle Fleisch der Putenbrust gilt als sehr fettarm, wenn es ohne Haut verspeist wird. Obendrein liefert das Fleisch der Pute äußerst wertvolles Eiweiß (Proteine) und enthält nur eine geringe Menge an gesättigten Fettsäuren.
Besonders gesund ist die Putenbrust, wenn sie in Bioqualität aus der ökologischen Landwirtschaft stammt. Diese Tiere werden nicht nur artgerecht gehalten, sondern auch mit natürlichem Futter großgezogen.
Das Fleisch überzüchteteter Tiere, die unwürdig in Massentierhaltung mit Wachstumshormonen und jeder Menge Antibiotika gefüttert werden, sollte tunlichst gemieden werden!
Die Pute (weiblich) wird übrigens auch Truthuhn genannt ... während das männliche Gegenstück als Puter oder Truthahn bezeichnet wird. Die männlichen Tiere können bis zu 7,5 Kilo schwer werden, während die Weibchen oft nur bis zu 3,5 Kilo auf die Waage bringen.
Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.
Bildnachweise siehe: Impressum
Design & Programmierung: 2T Design