Landestypische Köstlichkeit aus:
Thailand
Bei diesem Gericht handelt es sich um einen typischen Snack aus Thailand. Die Spieße bieten eine geschmacklich interessante Abwechslung für die Grillsaison, schmecken aber auch genauso gut im Winter aus dem Backofengrill oder aus der Pfanne.
Zitronengras-Spieße aus Hähnchenbrustfilet
Falls keine frischen Zitronengras-Stängel zur Verfügung stehen, kann man auch einfache Holzspieße oder Bambusspieße verwenden und stattdessen einen Teelöffel gemahlenes Zitronengras unter die Fleischmischung kneten.
Zubereitung Zitronengras-Spieße
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Möhre fein reiben
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Chilischote entkernen und klein hacken
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Schnittlauch klein schneiden
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Koriander klein hacken, so dass ungefähr 2 Esslöffel damit gefüllt werden können (4 Zweige Koriander zurückbehalten zur Dekoration auf dem Teller)
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Hähnchenbrust klein würfeln
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Hähnchenbrustwürfel mit dem Eiweiß pürieren (geht am besten mit einem Pürierstab)
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Möhre, Chili, Schnittlauch, Koriander, Salz und Pfeffer mit einem Löffel unter die Fleischmasse rühren (falls kein frisches Zitronengras greifbar ist, wird an dieser Stelle auch das gemahlene Zitronengras unter die Fleischmasse gerührt)
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Fleischmischung ca. 15 Minuten kaltstellen
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Zitronengrasstängel längs halbieren, so dass 8 Spieße entstehen
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Fleischmischung in 8 gleichmäßige Portionen teilen und um die Zitronengras-Stängel drücken. Dabei ca. 2-3 cm am dünnen Ende freilassen, so dass man die Fleischspieße später wie einen Lolly anfassen und drumherum abknabbern kann.
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Fleischspieße mit Sonnenblumenöl rundherum einpinseln
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auf einem Holzkohle-Grill, im Backofen mit Grillfunktion oder in einer Grillpfanne ca. 4-6 Minuten garen
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Während des Garvorgangs gelegentlich wenden
Zitronengras-Spieße auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättern und Limettenscheiben garnieren.
Dazu passt eine süß-saure Soße.
Guten Appetit :-)
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Quellen und Weiterführende Literatur