Dieser Kichererbsen-Eintopf lässt sich ganz nach Belieben durch verschiedene Zutaten immer wieder einmal anders zubereiten ... so kannst du beispielsweise statt der im Rezept genannten Zwiebeln, auch 1 Bund Lauchzwiebeln nutzen oder statt Koriander den Eintopf mit Kreuzkümmel und Piment würzen. Wenn du keine Zucchini magst, nimmst du halt stattdessen geschälte Tomaten und die gelbe Paprika ist jederzeit auch durch eine rote Paprika zu ersetzen ... ganz wie du magst ...
Je nach Belieben kannst du auch noch Reis unter den Eintopf mischen.
» Kichererbsen abwaschen
» in kaltem Wasser über Nacht einweichen
Die Kichererbsen benötigen ca. 12 Stunden zum einweichen.
» 1 Tag später abtropfen lassen
» Wasser zum kochen bringen
» Kichererbsen dazugeben
» erneut kurz aufkochen lassen
Kichererbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40-70 Minuten garen lassen. Je nach Kichererbsen-Sorte kann die Garzeit geringfügig variieren. Am besten hälst du dich dann an die Angabe auf der Verpackung.
In der Zwischenzeit:
» Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden
» Knoblauch schälen und fein hacken
» Zucchini waschen
» in mundgerechte Stücke schneiden
» Möhren schälen und würfeln
» gelbe Paprika waschen, entkernen & würfeln
» Pistazienkerne hacken
» Gemüsebrühe vorbereiten
Wenn die Kichererbsen gar sind:
» Olivenöl in einem Topf erhitzen
» Zwiebeln & Knoblauch andünsten
» abgetropfte Kichererbsen dazugeben
» mit Meersalz, Pfeffer und Honig würzen
» kurz mit dünsten lassen
» mit Gemüsebrühe aufgießen
» Zucchini, Möhren & Paprika dazugeben
» Eintopf ca. 25 Minuten köcheln lassen
» mit Salz, Pfeffer & Koriander abschmecken
» auf Tellern verteilen
Zum Schluss bestreust du noch den Kichererbsen-Eintopf mit Pistazienkernen.
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