Eine Blumenkohl-Pizza schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern sie ist darüber hinaus eine sehr kohlenhydratarme Pizza-Variante, die prima in das Konzept einer Ketogenen Diät oder einer anderen Low-Carb-Diät hineinpasst.
Der Pizzaboden der Blumenkohl-Pizza besteht ausschließlich aus kleingekrümeltem Blumenkohl, Eiern, Käse, Knoblauch, frischen Kräutern und Gewürzen und ist somit völlig weizenfrei und hefefrei. Blumenkohl selbst gilt mit 2 Gramm Kohlenhydraten je 100 Gramm gekochtem Blumenkohl als realtiv kohlenhydratarme Gemüsesorte.
⇒ Backofen auf 180 °C vorheizen
Blumenkohl mit einer Gemüsereibe, einem Wiegemesser oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Er sollte klitzeklein gekrümelt werden und dann wie Grieß aussehen.
Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in einem Dampfeinsatz* garen lassen.
Während der Blumenkohl gart: 1 Knoblauchzehe hacken, 180 Gramm Käse raspeln
Eier, geraspelten Käse, gegarte Blumenkohlkrümel, gehackten Knoblauch, Kräuter und Gewürze vermischen.
Die "Teig"-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist.
Blech aus dem Ofen holen, Tomaten-Soße auf dem Pizza-Boden verteilen und nach Belieben mit den genannten Zutaten belegen. Frischen Parmesan darüberreiben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.
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