Blumenkohl-Pizza (Rezept)

Eine Blumenkohl-Pizza schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern sie ist darüber hinaus eine sehr kohlenhydratarme Pizza-Variante, die prima in das Konzept einer Ketogenen Diät oder einer anderen Low-Carb-Diät hineinpasst.

Der Pizzaboden der Blumenkohl-Pizza besteht ausschließlich aus kleingekrümeltem Blumenkohl, Eiern, Käse, Knoblauch, frischen Kräutern und Gewürzen und ist somit völlig weizenfrei und hefefrei. Blumenkohl selbst gilt mit 2 Gramm Kohlenhydraten je 100 Gramm gekochtem Blumenkohl als realtiv kohlenhydratarme Gemüsesorte.

Köstliche Blumenkohl-Pizza ... eine kohlenhydratarme Pizza-Variante
Köstliche Blumenkohl-Pizza ... eine kohlenhydratarme Pizza-Variante

 

Zubereitung Blumenkohl-Pizza

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig
220 Gramm Blumenkohl
2 Eier
180 Gramm geriebenen Käse (Lieblingssorte)
1 Zehe Knoblauch
1 TL italienische Kräuter
z.B. Rosmarin
Basilikum
Oregano
Thymian
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Zutaten für die Tomatensoße
1 große Tomate
1 Zehe Knoblauch
1 halbe Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zutaten für den Belag
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
ein paar Blumenkohl-Röschen
ein paar Brokkoli-Röschen
nach Gefühl Parmesan (frisch gerieben)

⇒ Backofen auf 180 °C vorheizen

Blumenkohl mit einer Gemüsereibe, einem Wiegemesser oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Er sollte klitzeklein gekrümelt werden und dann wie Grieß aussehen.

Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in einem Dampfeinsatz* garen lassen.

Während der Blumenkohl gart: 1 Knoblauchzehe hacken, 180 Gramm Käse raspeln

Eier, geraspelten Käse, gegarte Blumenkohlkrümel, gehackten Knoblauch, Kräuter und Gewürze vermischen.

Die "Teig"-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15-20 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist.

Blech aus dem Ofen holen, Tomaten-Soße auf dem Pizza-Boden verteilen und nach Belieben mit den genannten Zutaten belegen. Frischen Parmesan darüberreiben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.


Guten Appetit :-)


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