Ich bin generell ein sehr experimentierfreudiger Mensch. Und während meiner alljährlichen Fastenkuren liebe ich auch Abwechslung im Zusammenhang mit meiner Fastenbrühe. Da ich während des Fastens rasch zum Frieren tendiere, habe ich mir dieses Mal eine sehr feurige Gemüsebrühe mit vielen wärmenden Gewürzen und Kräutern zusammengebraut ... *hmmmmm* ... dabei habe ich kaum ein Kraut in meinem Garten, bzw. in meinem Gewürzschrank ausgelassen ;-) Und zum ersten Mal habe ich nun eine Fastenbrühe geköchelt, in die ich mich regelrecht reinlegen könnte. Einfach göttlich :-)
» Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und klein würfeln
» Weißkohl und Rotkohl klein hacken
» Gemüse-Würfel zunächst beiseite stellen
» Zwiebel fein würfeln
» Lauch in dünne Scheiben schneiden
» Peperoni in dünne Scheiben schneiden
» Zwiebel, Lauch und Peperoni in etwas Olivenöl andünsten
» Gemüse-Würfel hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten
» mit 3 Liter kochendem Wasser ablöschen
Lorbeerblätter, Oregano und Sauerampfer klein schneiden, in die Suppe geben und diese im zugedeckten Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss kannst du die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Bohnenkraut und Thymian ganz nach Geschmack würzen.
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