"Besonders gerne koche ich im Wok.
Das Gemüseschnipseln kostet zwar Zeit,
aber das Kochen geht dann umso schneller.
Sie werden sehen, wie gut dieses Gericht
schmeckt und wie leicht Sie sich nach dem
Essen fühlen."
(Christine Neubauer | Die Vollweib-Diät)
» Gemüse putzen und waschen
» Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
» Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
» Chilischote (mit Kernen) schräg in dünne Ringe schneiden
Tipp: Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne der Chilischote!
» Erdnussöl im Wok erhitzen
» Knoblauch darin leicht andünsten
Dann kommt nach und nach das Gemüse in den Wok, zuerst das festfleischige, das die längste Garzeit benötigt, dann die anderen Sorten ... zum Schluss folgen Zwiebel und Chilischote ...
» Mischung gut anbraten
» mit Austern-, Soja- und Fischsauce abschmecken
» Gemüsebrühe zufügen
Nun darf alles noch ein paar Minuten im Wok vor sich hin köcheln - bis das Gemüse bissfest ist.
Zwischendurch wird der Koriander gewaschen und gehackt. Kurz vor dem Servieren wird er dann frisch über das fertige Gemüse-Gericht gestreut.
Dazu schmeckt Reis ...
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